Контрольная дегустация пройдена, даёшь понартское пиво в массы! Никогда не задумывался насколько сложно сварить хорошее пиво. Кажется смешал солод, хмель и дрожжи, подождал немного и всё готово. А оказывается здесь множество заморочек начиная от степени прожарки солода, температуры сбраживания, качества воды и заканчивая даже формой пивных танков. Короче, огромный пласт для пивного творчества. Всем на заводе Понарт огромный респект, ведь мало того, что они делают хорошее пиво, также они продолжают пивные традиции, заложенные основателем еще Кёнигсбергского пивзавода, Филиппом Шифердеккером в 1849 году. И кстати, если ваша «разливуха» пахнет чем-то прокисшим, то с ним что-то не так. Скорее всего антисанитария на производстве, розливе или неправильное хранение/транспортировка. Вспоминается «чешский бочонок» из молодости за 40р. литр.